当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 合作交流 >> 正文
中国报道|| 陕西省首家“关学与企业文化实践创新转化基地” 签约揭牌仪式成功举行
发布时间:2019年01月21日 00:00   浏览次数:

揭牌仪式

中国报道讯(李毅  报道)2019112日,西北大学关学研究院与西安腾润实业有限公司联合创建的 “关学与企业文化实践创新转化基地”签约揭牌仪式在西安广成大酒店成功举行。西北大学关学研究院名誉院长、陕西师范大学资深教授、《关学文库》总主编刘学智先生,陕西电梯业协会秘书长康威先生、《中国报道》人物访谈栏目应邀出席了本次活动。西北大学关学研究院副院长、陕西省孔子学会副会长兼秘书长魏冬、西安腾润实业有限公司董事长董学宏作为合作双方代表签订了合作协议,刘学智、康威受邀为西安腾润实业有限公司“关学与企业文化实践创新转化基地”揭牌。西北大学关学研究院副院长王美凤教授、刘宗镐博士、刘峰博士和西安腾润实业有限公司200余名员工参加了签约揭牌仪式。

双方签署协议

西北大学关学研究院和西安腾润实业有限公司在协议中约定,合作双方将从各自优势出发,在推进关学传统文化传播和企业文化建设的基础上,借助关学优秀传统文化提升现代企业文化建设的实践性,依托现代企业推进关学的创造性转化与创新性发展,帮助企业实现文化落地、提高员工工作效率,从而提高企业综合实力。双方协商,将在资源共享,相互协作,互惠互利,共同发展的原则上,推动关学与企业文化的实践、创新与现代转化。

赠送《关学文库》图书

西北大学关学研究院是西北大学面向新时代,立足新陕西,为进一步推动关学研究、弘扬关学精神,以关学研究为主题的国内首家实体性关学研究机构。成立以来,关学研究院在致力于关学研究的基础上,不断探索关学优秀文化创造性转化和创新性发展新途径,不断提升以关学优秀文化滋养、服务现代社会能力,积极寻求优秀现代化管理企业开展合作,以通过多种途径传播关学文化理念,依托关学文化帮助现代企业实现创新型改变。西安腾润实业有限公司是一家依据中华人民共和国法律设立的,具有20余年发展历史的,经营电梯设备的销售、安装、维修、保养的一体化服务型企业。公司成立20余年来,一直将内部文化塑造作为体系建设的重要部分。此次腾润公司主动寻求与西北大学关学研究院合作,旨在通过关学基本理念,完善企业内部文化体系,丰富企业文化内涵,真正实现企业的外强内秀,以逐渐雄厚的实力服务客户,推动电梯行业的发展。

会场

优秀传统文化与现代企业文化的有效结合将是新时代下文化与企业发展的一种新趋势。作为陕西省首家关学与企业文化实践创新转化基地,西北大学关学研究院和西安腾润实业有限公司联合创建的“关学与企业文化实践创新转化基地”将为促进关学优秀文化创造性转化和创新性发展,促进现代企业文化建设和内涵式发展,促进关学传统文化与现代企业发展相结合做出有益的探索和创新。

会场