当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
西北大学关学研究院、哲学学院与眉县横渠书院举行文化研修与教学实践基地签约授牌仪式
发布时间:2018年12月06日 00:00   浏览次数:

125日上午,西北大学关学研究院、哲学学院与眉县横渠书院文化研修与教学实践基地签约授牌仪式在西北大学长安校区5号楼四层第三会议室顺利举行。西北大学哲学学院党委书记李波主持会议。西北大学教务处处长李剑利,国内合作与校友工作处处长崔延力出席签约授牌仪式并代表西北大学教务处、国内合作与校友工作处做表态发言。关学研究院名誉院长、西北大学特聘教授刘学智做总结发言。关学研究院副院长魏冬、王美凤,哲学学院副院长胡军良、行政副院长耿建、党委副书记王军,眉县横渠书院秘书长王军立、副院长杨录科、眉县横渠书院研究员赵军良(眉县文广局原副局长),眉县横渠书院研究员朱乃明(眉县广播电视台原台长)、眉县横渠书院办公室秘书张文楷(张载第29代后裔)、关学研究院刘宗镐博士、刘峰博士等参加了活动。

签约授牌仪式在亲切友好、轻松愉快的氛围下展开。眉县横渠书院院长王政军,常务副院长刘泉代表眉县横渠书院介绍了书院基本情况及发展规划;哲学学院副院长胡军良,关学研究院副院长魏冬分别代表西北大学哲学学院、关学研究院介绍哲学学院、关学研究院基本情况。哲学学院副院长胡军良、眉县横渠书院常务副院长刘泉分别代表西北大学哲学学院、眉县横渠书院签订《西北大学哲学学院和眉县横渠书院教学实践基地协议》,眉县横渠书院院长王政军、关学研究院副院长魏冬分别代表眉县横渠书院、西北大学关学研究院签订《西北大学关学研究院和眉县横渠书院战略合作框架协议》。西北大学教务处处长李剑利、国内合作与校友工作处处长崔延力代表学校授眉县横渠书院“西北大学哲学学院教学实践基地”、.“西北大学关学研究院关学文化研修基地”牌;眉县横渠书院院长王政军代表眉县横渠书院授西北大学关学研究院“眉县横渠书院关学文化传承基地”牌。会后,西北大学关学研究院、哲学学院与眉县横渠书院参会人员就关学研究和双方合作进行深入交流。

西北大学关学研究院和眉县横渠书院战略合作框架协议的签订是本次签约仪式的主要内容之一。经西北大学关学研究院、眉县横渠书院双方协商一致,为继承关学传统,弘扬关学精神,促进关学创新性发展与创造性转化,双方决定在资源共享、相互协作、互惠互利、共同发展的原则上,根据彼此特长确定双方在合作关系中的基本定位。其中:西北大学关学研究院以关学的文献整理、学术研究为基本定位,眉县横渠书院以关学的社会传播、实践转化为基本定位,双方在尊重彼此发展定位的基础上达成共识,开展合作,共同推动彼此成长发展,共同推动关学的历史传承与现代转化。

西北大学哲学学院党委书记李波主持会议

西北大学教务处处长李剑利代表西北大学教务处做表态发言

undefined

西北大学国内合作与校友工作处处长崔延力代表西北大学国内合作处做表态发言